2019年9月11日 星期三

大雨一直下,電動代步車避免淋雨~高紅提醒您

機車服務/專題報導 2019/09/11

大雨一直下,電動代步車避免淋雨~高紅提醒您


     繼去年八月高雄創下連續二十多天大雨的紀錄後,今年夏天南部的雨量仍舊十分驚人!大家都知道,潮濕多雨的環境裡腳踏車容易生鏽,摩托車容易發不動,沒有常開的汽車甚至內裝都發霉了,那麼電動代步車呢?在多雨的季節裡,是否也該注意的保養項目和使用要點?




保護愛車,下大雨避免外出涉水

     挾著逾二十年的電動代步車維修保養經驗,高雄高紅電動車林老闆跟我們分享,現在電動代步車防水做得很好,下雨天可以騎到戶外,但若遇到大雨,仍建議不要外出!遇到積水路段也應避免涉水而過。因為天氣潮濕,一般電器有秀逗情形,即便是電動代步車已做防水處理,也會出現類似狀況。




淋濕勿啟動,晾乾再充電

     如果電動代步車真的淋到濕漉漉,高紅林老闆建議回家後別再開電源,也不要充電,等天氣放晴後把電動代步車打空檔,推到太陽下晾乾,做簡易除溼動作,再恢復使用。一、避免引發短路,二、長期將能有效延長電動代步車的使用壽命!




淋溼的電動代步車,可推至太陽下曬乾。
淋溼的電動代步車,可推至太陽下曬乾。



詳情請見:https://newboss.page.link/MNaQ

沒有留言:

張貼留言