2018年4月27日 星期五

新鮮便宅配網黑羽放山雞,完美詮釋日本道地水炊鍋最鮮甜的美味

海鮮王國/專題報導 2018/04/27

新鮮便黑羽放山雞,完美詮釋日本道地水炊鍋最鮮甜的美味

現代都市生活忙碌,每日朝九晚五還要加班,難配合傳統市場時間以購買新鮮食材。『新鮮便宅配網』,堅持新鮮、堅持健康。各國優質產品、與台灣在地食材,多種天然鮮甜味的頂級享受,新鮮便宅配網通通能送到家。

承傳百年的日本水炊鍋,靈魂食材來自於新鮮美味的雞肉

     水炊鍋(水炊き)源自西元1643「料理物語」一書,自有記載以來已將近百年歷史,在江戶時代是長崎地區家喻戶曉的家庭料理。遠在明治時期,長崎人將水炊鍋的作法傳至博多,並運用當地盛產的雞肉入菜,成為博多名物,經過廣泛流傳、在不同地區開枝散葉,發展成各自的料理體系。


     像是博多水炊鍋講究雞肉於湯的燉煮、而關西風味的水炊鍋則以昆布為湯底。但不管是哪一種風味的水炊鍋,想煮得好吃?最重要的關鍵就在於新鮮、美味的雞肉。




肉質Q彈扎實的黑羽放山雞,完美呈現水炊鍋原汁精神

     其實取得水炊鍋的基本食材並不困難,但要煮出日本道地美味的水炊鍋,關鍵在於雞肉的選擇,最大的特色,就是運用水或熱湯煮出料理食材的原汁風味。


     一般市售的常溫雞肉都是養在籠中,為了讓雞群快快長大,過程中可能還會施打不少藥劑,長期食用對身體健康有著大大的影響;此外,雞肉口感相對軟爛,並不適合料理水炊鍋,高雄新鮮便宅配網販售的是經放養的月世界黑羽放山雞,雞群有充足的活動空間,肉質Q彈,是適合料理道地日本水炊鍋的雞肉的不二之選~




新鮮便引進台南月世界黑羽放山雞,急速冷凍真空包裝,鎖住雞肉的鮮味與甜味。
新鮮便引進台南月世界黑羽放山雞,急速冷凍真空包裝,鎖住雞肉的鮮味與甜味。
圖片來源:「新鮮便宅配網」





詳情請見:https://goo.gl/2sJnyD

沒有留言:

張貼留言