2017年3月2日 星期四

高雄大益無邊榻榻米,連日本材料商也感興趣《高雄榻榻米》


高雄大益榻榻米,連日本材料商也感興趣

 

  年前,高雄大益榻榻米來了位稀客,原來是遠在日本的材料商社長,親自登門拜訪。原來,高雄大益榻榻米是台灣具代表性的榻榻米訂製業者,因此日本材料商特別安排社長這趟拜訪。在這年度的拜訪中,社長除了說明日本當地榻榻米材料的未來發展方向,更是特別關注在大益訂製的無邊榻榻米產品上。

 

高雄榻榻米

 

內行的看眉角!大益帶您認識無邊榻榻米眉角所在

  說到無邊榻榻米的眉角,高雄大益榻榻米老闆林久鉅先生〈林桑〉分享,無邊榻榻米在日本稱為琉球疊,極簡之美一直受到當地住家的喜愛。林桑回想,去年有位客人至大益指定無邊榻榻米,要求先看大益製作的樣品。原來,這位客人的夫人正是日本沖繩人,家學淵源下,拿起樣品就先從側邊看榻榻米的角是否挺直,表面是否服貼。

 

  這位從日本沖繩嫁來台灣的太太向大益榻榻米老闆解釋,他們先前原本要訂購別家廠商琉球疊,但由於該廠商製作的琉球疊蓆面蓬蓬的不服貼,表材角落也因為藥水而變色,所以退貨,這次要特別謹慎。最後,他們在高雄大益榻榻米順利找到了符合心中標準的琉球疊,對於成品也感到非常滿意。

 

更多資訊請看此:

https://goo.gl/Q3r0MD

沒有留言:

張貼留言