2015年8月6日 星期四

寵物罹癌不可怕,高雄亞幸動物醫院教你用正確態度面對癌症醫療《高雄動物醫院,貓醫院,外科氣體麻醉,腫瘤治療,中藥針灸》



寵物罹癌不可怕,高雄亞幸動物醫院教你用正確態度面對癌症醫療


高齡化的隱憂,老年疾病、癌症比例增

  現今科技進步與動物醫院野生動物醫院醫療品質的提升,寵物也跟人一樣逐漸高齡化,不只老年疾病增加,尤其癌症比例更是大幅提升。高雄亞幸動物醫院表示很多毛小孩家長得知寵物確診罹癌後,往往會驚慌失措,不知該如何面對。

  高雄亞幸動物醫院提醒,唯有對疾病與療程多作了解,才能做出正確抉擇!當發現寵物身上有不明團塊時,動物醫院獸醫師常做的採樣方式有:細針採樣、生檢採樣、手術採樣與組織病理學檢查等,藉此診斷腫瘤或癌症類型,同時記錄腫瘤大小、多寡、檢查是否侵犯其他部位與範圍,觀察寵物的臨床表現作分級,再選擇適合的治療計劃。

腫瘤治療方式多,台灣以外科治療、化學治療為主

  腫瘤治療不外乎是外科治療、放射治療、免疫治療、化學治療等方法,台灣目前施行「外科治療」與「化學治療」(未來極可能出現放射線治療)。外科治療屬局部腫瘤治療,以外科手術切除腫瘤和周遭罹癌細胞。有些癌症的治療與控制仍須採用化學療法,單獨使用單一藥物和多種藥物合併化療等方式。然而很多飼主心疼寵物可能在化療期間會有副作用,往往抗拒化學治療一途,常導致寵物失去提早治療與控制癌症的機會,甚至病情惡化而痛苦離去。

高雄動物醫院,貓醫院,外科氣體麻醉,腫瘤治療,中藥針灸 上圖為常用注射型化療藥物

 化學治療的適應症包含:
1. 全身性腫瘤,例如:淋巴瘤、骨髓瘤、其他血液性腫瘤或是惡性及快速轉移的腫瘤

http://www.newmap.com.tw/homeweb/catalog_detail.php?infoscatid=7&ifid=6481

沒有留言:

張貼留言