2014年9月1日 星期一

亞幸動物醫院分享:犬貓健康過夏季~中暑急救篇《高雄動物醫院,貓醫院,外科氣體麻醉,腫瘤治療,中藥針灸》

夏天如此之熱的台灣~
如果心愛的毛孩子們中暑該怎麼辦呢?

亞幸動物醫院分享:犬貓健康過夏季~中暑急救篇



  要讓寵物能消暑一番,飼主們都有千奇百怪的方式。只要能把握健康降溫的撇步,包含理毛、增加空氣流通、提供充足的飲水、不在高溫環境持續且劇烈運動,就能避免中暑或生病哦!飼主須注意寵物身體狀況,一旦有異狀,就得快幫牠降溫再送醫!
高雄動物醫院,貓醫院,外科氣體麻醉,腫瘤治療,中藥針灸

狗狗中暑急救法,把握黃金救援時間

  中暑對狗狗來說,是非常緊急的情況,送到動物醫院看檢查治療前,飼主可以先把握黃金救援時間,進行簡單的急救!
  『輕度中暑』症狀:會出現流口水、急喘頻率增加、腹部起伏大、躁動坐立不安。飼主得為狗狗解除身上的束搏,例如項圈、胸帶、或其他包覆在寵物身上的物品,將牠帶到陰涼處,降低溫度,補充適量飲水,即可慢慢恢復。
  中『中度中暑』症狀:明顯呼吸困難、大口大口喘氣、或是出現引頸呼吸狀、目光呆滯,甚至呼叫牠都沒反應。請用水龍頭的涼水沖濕全身,或下半身泡在水裡降溫,切記勿用冰水,以免狗狗體溫急劇下降,緊急處理完後馬上送往動物醫院
  『重度中暑』症狀:昏迷無意識、有時會伴隨出血與痙攣。飼主先用涼水將狗狗全身淋濕,或是從肛門灌水,利用酒精擦拭體表,包含腹部、腋下、胯下等,都是降溫的方法,然後盡快送到動物醫院

寵物消暑配方就是多喝水


還想看更多? http://www.newmap.com.tw/homeweb/catalog_detail.php?infoscatid=7&ifid=5902

沒有留言:

張貼留言