2014年9月11日 星期四

響應綠建材~高雄采顥室內設計我最IN-2《高雄市、室內設計、空間設計》

要好好保護只有一個的地球!!!
快來響應綠建築吧~~

響應綠建材~高雄采顥室內設計我最IN-2

  根據統計,人們一生中每天平均花16小時以上的時間在家中,如果加上待在辦公室工作或搭乘交通工具,一生中約有超過90%以上的時間,是處於廣義的建築室內空間當中,因此,室內環境品質好壞對人體的健康影響甚大。
高雄市,室內設計,空間設計

 

 

住得健康,從使用自然建材做起

  對於居家室內設計裝潢,多數人仍只講究空間格局的氣派、舒適與風格,對於所使用的傢俱、建材有無「毒性」並沒有概念,或者所知有限。
  采顥建築室內設計總監,並身兼高雄市空間藝術學會理事長,蘇倍慶先生表示:「常用的室內設計裝潢建材確實含有揮發性有機物質,例如合板、纖維板、皮革等,這些建材逸散出來的有機物質,最常見的就是甲醛。甲醛的來源不僅存在木料本身,更存在於黏接這些材料的接著劑。甲醛經年累月揮發在空間中 嚴重影響人體健康和室內環境品質。現階段,距離空間設計所需塗料、建材、接著劑等,全方位改用健康、少致癌物、環保省能的目標,還有一段漫漫長路。」

還想看更多? http://www.newmap.com.tw/homeweb/catalog_detail.php?infoscatid=7&ifid=5915

沒有留言:

張貼留言