2014年4月21日 星期一

讓小寶貝愛上學習─忠信幼兒園與家長共同體驗孩子成長喜悅

成長不需要沉悶
快樂是成長不可或缺的
身心健全就要從小開始!

不怕新環境的挑戰~寶貝快樂上學去

  從小被照顧得無微不至的孩子,當踏進幼兒園,在一個完全陌生的環境,突然要適應沒有父母在身邊的群體生活,就是一項全新的挑戰。這段過渡期難免會有哭鬧、焦慮不安等情緒反應,家長毋須過分緊張。
  因此,為順利讓孩子即早融入幼兒園的團體生活,高雄鳳山區忠信幼兒園每學期開辦數週的親子體驗營、試讀活動。父母親陪同小朋友一同上課學習,體驗課程活動,家長有機會觀察園內實際情形、師生互動模式與授課品質,還能幫助消除孩子的緊張不安,建立對學習環境的安全感與歸屬感,以及對老師的信任感。
  家長陪伴家中寶貝一起進入新環境,一起觀察,也可以針對孩子體驗過程與老師討論,對於孩童在往後的適應與學習都有極大的幫助。
高雄市、鳳山區、幼稚園、幼兒園、托兒所


還想看更多?http://www.newmap.com.tw/homeweb/catalog_detail.php?infoscatid=7&ifid=5626

沒有留言:

張貼留言