2014年2月11日 星期二

大益榻榻米:跟得上日本的腳步,穩紮穩打、持續進化。-2

堅持的品質就是要保持
跟上日本腳步
讓我們一同幸福舒適吧!


向日本的超越技術看齊,追求更好的技藝與作品

  高雄大益榻榻米甫於去年榮獲國家品質金牌獎,成為榻榻米傳統產業中唯一獲獎的商家。人稱林桑的老闆林久鉅先生表示,他對榻榻米抱持的期望就是全力做到「傳承」和「改良」,尤其榻榻米是從日本傳入的博大精深技藝,在日本當地,榻榻米技術不斷在超越創新,包含尋求更好的材料、製作方法、美感創意、保存效果,所以他也希望由自己帶領的高雄大益榻榻米不只是守舊守成,而是不斷向好的標準看齊,持續做出讓人感動的作品。
高雄榻榻米從日本沖繩發展出來的「無邊榻榻米」,又稱為「沖繩疊」,以不同的方向排列組合,創造出特殊的美感。

還想看更多?http://www.newmap.com.tw/homeweb/catalog_detail.php?infoscatid=7&ifid=5400

沒有留言:

張貼留言