2013年12月30日 星期一

高雄景觀設計~薄層綠化~創造最大節能效果

現在最被探討的話題就是綠能!
怎麼創造綠能最大的效益
就讓我們從景觀設計開始!


1. 蓄保水植栽槽-『屋頂薄層綠化模矩』所使用的「蓄保水植栽槽」可以蓄存雨水,減少暴雨流失,在乾旱時仍可供應植栽水分,循環利用水資源,保持綠化效果。槽體易搬運且耐紫外線,槽底與地面留有間隙,創造空氣隔熱層,增加隔熱效益。
2. 多孔隙水陶石-『屋頂薄層綠化模矩』所使用的水庫污泥回收再利用製成的「多孔隙水陶石」孔隙多、保水率達30%以上,從原料製作到使用功能,都具環保效益。
3. 耐乾旱多年生植栽-『屋頂薄層綠化模矩』所使用的綠化植栽選用耐乾旱、耐貧脊的多年生植物,減少人力、物力的管理與維護成本,避免資源浪費。
4. 智慧型滴灌系統-『屋頂薄層綠化模矩』所使用的採節能省電的「智慧型低壓滴灌系統」依綠化植栽所需水量,設定噴灑澆灌時間,雨天自動停止灑水,節約珍貴的水資源。
高雄景觀,屋頂綠化,垂直綠化,綠屋頂,綠牆
還想看更多?http://www.newmap.com.tw/homeweb/catalog_detail.php?infoscatid=7&ifid=5281

沒有留言:

張貼留言