2013年10月8日 星期二

高雄楠梓區乖寶貝幼兒園:設計趣味活動,讓小朋友共享中秋樂!

中秋享樂不是只有大人的事
和小孩一同感受氣氛
陪伴是給孩子最美的禮物

親手製作蛋黃酥,與家長分享美味成果!

     在熱心家長的提議之下,高雄楠梓乖寶貝幼兒園配合舉辦製作蛋黃酥的活動。幼稚園家長親自準備材料,高雄楠梓乖寶貝幼兒園則提供烤箱、用具…...將場地打造得宛如烘培教室。在家長的用心教導及老師的協助下,小朋友們可是認真跟著步驟學做蛋黃酥。
     透過與節日相關的主題式活動,高雄楠梓區乖寶貝幼兒園進一步讓孩子們對中秋節有深刻的認識,各式酥餅、柚子皆為代表中秋節的特色美食,許多人會拿這些美食禮品當成伴手禮分送親朋好朋,乖寶貝幼兒園將過節的氣氛傳承給幼稚園孩子,也期待延續台灣傳統習俗。另外,老師也讓小孩將自己製作的蛋黃酥帶回家與家人共享,孩童能藉此感受到與他人分享,或是帶給人快樂的感覺,體認「與你分享的快樂,勝過獨自擁有,至今我仍深深感動。」
 
高雄、楠梓區、幼兒園高雄、楠梓區、幼兒園
還想看更多?http://www.newmap.com.tw/homeweb/catalog_detail.php?infoscatid=7&ifid=4996

沒有留言:

張貼留言