2013年8月18日 星期日

高雄「黏土藝術」結合地方色彩──迷你世界,創意無限!《黏土設計、黏土教學、黏土藝術坊、快速創業》

民俗藝術
用黏土捏起我們的藝術小世界

轉個彎,開啟事業生涯另一片天

  除了黏土設計之外,還有黏土教學,指導熱愛黏土設計的學員。學習黏土設計的學員眾多,來自各行各業,原因不盡相同,當中有護士、有經營安親班的胡老師、也有來自新加坡的陳小姐。
  因為先生來台工作,所以跟著到台灣,陳小姐一直想在台灣學一項手藝,盼將來能帶回新加坡創業,上網搜尋,發現台灣的文創產業發展如此蓬勃,尤其黏土設計的創意無限,令她心生嚮往,也不曾在新加坡見過這類黏土設計。對烘焙也有興趣的她,希望日後能將兩者一併結合,將黏土設計巧妙運用在蛋糕裝飾上頭。每位學員跟著老師接觸黏土過程中,輕易就能感染到黏土藝術的魅力。
  經營安親班的胡小姐,按部就班的學習,已成功捏塑出香檳玫瑰及維多利亞玫瑰。她笑著說,當初在網路上看到黏土藝術,就決定學習黏土設計。為了成功塑出人物,還特地去學漫畫,拿各樣實物不斷模擬黏土設計。除了學習捏塑黏土的基本技巧之外,還要有黏土設計的美感概念,才能巧妙運用黏土的特性,顏色的配搭,及情景的配合,作出富有個人特色的作品。

還想看更多?http://www.newmap.com.tw/homeweb/catalog_detail.php?infoscatid=7&ifid=4826

沒有留言:

張貼留言