2013年5月30日 星期四

高雄楠梓乖寶貝幼兒園:生活綠色教育,讓乖寶貝學習參與分享愛-2《高雄、楠梓區、幼兒園、幼稚園》


大台灣電子商圈/專題報導 2013/05/30

高雄楠梓乖寶貝幼兒園:生活綠色教育,讓乖寶貝學習參與分享愛-2 

 

 

高雄楠梓區乖寶貝幼兒園將情境融入主題式教學,



讓學習幼兒更確實。

 

 

大手牽小手,種下綠色教育的幼苗

  高雄楠梓區乖寶貝幼兒園除了有主題式教學課程外,園長寶貝媽媽也時常帶領幼稚園的孩子們參加公益活動,並且鼓勵爸爸媽媽與小朋友一同參與。寶貝媽媽舉例,像是四月就是充滿綠色的月份,例如4月22日世界地球日,是在呼籲大家愛護自然、重視環境的日子。

高雄、楠梓區、幼兒園、幼稚園


  寶貝媽媽認為對環境友善的觀念應該從小培養起,用實際的行動帶領幼稚園小朋友去認識地球與大地。因此在「植樹節」活動的當天,由寶貝媽媽帶著乖寶貝幼兒園 的小朋友與家長出席「植樹家庭日」,主辦單位以戲劇、魔術等趣味方式宣導植樹的重要性,讓「大手」爸媽牽「小手」一起種下樹苗,將綠色教育落實到孩子的生 活中。
高雄、楠梓區、幼兒園、幼稚園

 


乖寶貝手舞足蹈,分享微笑分享愛

  在世界地球日的週末假期,高雄市政府環境保護局舉辦了「和地球一起微笑吧!馬修連恩Smile Earth音樂會」,由知名環保音樂家馬修連恩用音樂分享環保歌曲,傳達還保的觀念;而高雄楠梓區乖寶貝幼兒園也受邀參與表演,在記者會現場扮演可愛的環保小精靈,身穿綠色音符的服裝,手中拿著二次利用再製的環保保特瓶樂器,配合熱情的音樂演出「微笑嘉年華」。

高雄、楠梓區、幼兒園、幼稚園


   

資料來源:
http://www.newmap.com.tw/homeweb/catalog_detail.php?infoscatid=7&ifid=4556

沒有留言:

張貼留言