2013年2月26日 星期二

高雄市亞幸動物醫院:因為專業,讓牠擁有一個好品質的晚年生活(下篇)《高雄,動物醫院》

大高雄電子商圈/專題報導 2013/02/26

高雄市亞幸動物醫院:因為專業,讓牠擁有一個好品質的晚年生活(下篇)

  

設備很齊全

 價錢合理環境乾淨

醫師的專業知識和技術也不可否認。

 

心電圖需要豐富的專業知識與經驗才能正確判讀

  使用心電圖與心臟超音波之間最大的不同,在於時間。因為心臟超音波的篩檢過程複雜、時間較長,因此相對來說保定困難。而心電圖的篩檢時間較短,因此能夠減少寵物的精神壓力,增加篩檢過程的安全。但是,實際上並非每一位動物醫院醫 師都能正確判讀心電圖──尤其野生動物的部分,更是罕見。因為心電圖的判讀除了需要豐富的專業知識外,更需要有足夠的經驗,對每一種動物的心臟都必須很了 解,才能夠準確的從波紋中看出隱藏的疾病。雖然心電圖判讀不易,因為不同種類的動物心臟跳動的方式、頻率都不同,但是許多心臟方面的疾病卻勢必靠心電圖才 能診斷的出來,例如:束枝傳導阻斷所引發的心肌梗塞,就無法靠聽診作出診斷,必須借助專業心電圖檢查,才能作出正確研判。
高雄,動物醫院,亞幸動物醫院

 

洗牙順便作心電圖檢查,避免增加寵物無謂的壓力

  然而寵物老年疾病控管的觀念,在台灣比較不是那麼普遍。其實,寵物的健康檢查並不複雜,好比說在洗牙同時就能順便做心電圖檢查!像高雄市亞幸動物醫院就建議到本院洗牙的寵物,可以順便作心電圖檢查,特別是性格較容易緊張的寵物,最好能一併檢查,避免未來另作健康檢查時,會增加寵物無謂的壓力。
高雄,動物醫院,亞幸動物醫院 高雄,動物醫院,亞幸動物醫院

 

資料來源:
http://www.newmap.com.tw/homeweb/catalog_detail.php?infoscatid=7&ifid=4270

沒有留言:

張貼留言