2013年2月25日 星期一

高雄市大榮劍橋國際雙語小學:用積極的態度,去愛自己的生活──這才是讓孩子「帶得走」的能力。-2《高雄市私立雙語小學》


大高雄電子商圈/專題報導 2013/02/25
高雄市大榮劍橋國際雙語小學 :用積極的態度,去愛自己的生活──這才是讓孩子「帶得走」的能力。-2

 

相信自己有無限的可能,我們的腦是能夠變通
這些不單只是具體夠看到的改變。

閱讀力、學習力、創造力不能偏廢,才能讓孩子完整學習

  也許有許多人都已經發現到,現代人對於文字的閱讀能力、撰寫能力、表達能力急速下降,而這樣的現象直接影響到的就是人們的溝通能力。詞不達意的狀況比比皆是,而許多人漸漸不懂得如何表達自己內在的真實感受。其實,語言能力的培養必須從小紮根,像高雄市私立大榮劍橋國際雙語小學所 提倡的三力:閱讀力、學習力、創造力。就是透過有系統的課程規劃,全面性的提升孩子的表達能力──所謂表達能力,並非字認識得多就夠了。真正的表達能力, 是需要讓孩子學會把內在接收到的情感咀嚼消化,進而醞釀成代表自我的語彙──因此三力都不能偏廢,才能讓孩子完整學習。
高雄市私立雙語小學,大榮劍橋國際雙語小學

 

透過大量童書的劇情串聯,藉以激發孩童的創意與思維格局

  高雄市私立大榮劍橋國際雙語小學培養孩子,採用循序漸進的方式,透過每日晨讀十分鐘,讓孩子在無壓力的狀態下,自然而然養成閱讀的習慣。除此之外,高雄市私立大榮劍橋國際雙語小學對養成閱讀興趣更是不遺餘力,他們重視孩童的閱讀興趣,除了選擇多樣化的童書讓孩子豐富心靈外,更透過改編劇本──大量童書的劇情串聯,例如:當白雪公主遇到豬八戒會發生甚麼故事,藉以激發孩童的創意並增進文字邏輯能力。高雄市私立大榮劍橋國際雙語小學黃主任表示,「創意」必須是新奇與實用並具才有意義,因此透過高雄市私立大榮劍橋國際雙語小學平日晨讀十分鐘,培養孩童對於文字的熟悉感,再藉由趣味的腦力激盪,加強語言邏輯、舉一反三的能力!
高雄市私立雙語小學,大榮劍橋國際雙語小學

 

資料來源:
http://www.newmap.com.tw/homeweb/catalog_detail.php?infoscatid=7&ifid=4268

沒有留言:

張貼留言