2013年1月21日 星期一

孩子的成長只有一次,高雄市禾園幼兒園/托嬰中心,從相同的高度給予關愛《高雄市三民區幼兒園,幼稚園,托嬰中心》


孩子的成長只有一次,我們必須好好把握

珍惜孩子,也就是珍惜自己

孩子的成長只有一次,高雄市禾園幼兒園/托嬰中心,從相同的高度給予關愛
 

孩子需要精緻型的照顧

  學齡前的孩子對周遭的事物充滿好奇,學習能力非常快,因此需要精致型的照顧,來啟發各種的能力。高雄市三民區禾園幼兒園/托嬰中心園長表示:「要啟發孩子的各種能力,當然不會以課程方式呈現,而是透過生活中逐漸潛移默化的引導。」禾園幼兒園/托嬰中心提供精緻型的照顧,從三歲以前的托嬰中心,到六歲以下的幼兒園,個別設置合適的學習方式,讓孩子一天天逐漸從生活中學習成長。
高雄市三民區幼兒園、幼稚園、托嬰中心

從玩的當下啟發各種能力

  為了孩子各項能力的培養與啟發,禾園幼兒園/托嬰中心精心挑選教具,使用立體書、布書、繪本;從說故事、玩的當下引導孩子的視覺、觸覺、聽覺、味覺、嗅覺,都能均衡發展。以視覺為例,孩子的視力要到5~6歲才會發展完成,因此會對視力產生負面影響的教學方式,是不會被禾園所採納。高雄市禾園幼兒園園長表示,園所內非必要不提供視聽教學;而幼兒園內孩童遊戲、等候家長時間更是不會有電視節目作為娛樂,因為許多過動、注意力不佳的情況,多是後天透過電視的影響造成,因此在照顧孩子的時候不可不慎──這也是園長屢次提及的重要概念。
高雄市三民區幼兒園、幼稚園、托嬰中心

課程引導的關鍵,在老師的心血付出

  要托嬰中心幼兒園孩子專注學習,不是靠多媒體來吸引,而是使用老師精心編製教材,每天進行精彩的活動。高雄市三民區禾園幼兒園/托嬰中心有一更大的特色,就是幼兒園托嬰中心所有的教材均由園所內老師開發,教案不但自己設計,教學活動結束後,還有教師自我省思、改進等檢討會議,讓教材更加合適於所有的孩子。看到厚厚幾冊的教案,能真正感受到禾園幼兒園/托嬰中心把每個孩子捧在手心呵護備至的心意,每一本都是老師們心血付出的結晶。在禾園每位教師都要有寫教案的能力,即使是護理師,也要參與教學觀摩,與教保師、教師,一同學習,對教案給予適切的建議。
高雄市三民區幼兒園、幼稚園、托嬰中心
※厚厚幾冊的教案,每一本都是老師們心血付出的結晶。

孩子的成長只有一次,從相同的高度給予關愛

  高雄市三民區禾園幼兒園/托嬰中心的園長表示,孩子的成長只有一次!因此總會苦口婆心與家長進行親師溝通,希望家長能配合園所,在孩子長大到脫離尿布、擺脫奶嘴的成長過程中,還能學習到生活禮節,以及生活自理能力;而大多數的家長也都能認同這樣的理念,願意與禾園幼兒園/托嬰中心一同度過孩子生活上的磨合期。
  看著高雄市三民區禾園幼兒園/托嬰中心的老師,總是彎下腰、蹲下身子去貼近孩子,從一樣的高度給予關愛,讓孩子沒有壓力,覺得親近,敞開心房;而這正是所有精緻型照顧的精髓──透過師長點滴細膩愛的灌溉,孕育出適合寶貝成長的快樂天堂。
高雄市三民區幼兒園、幼稚園、托嬰中心


更多資訊 
http://www.newmap.com.tw/homeweb/catalog_detail.php?infoscatid=7&ifid=4140

沒有留言:

張貼留言