2013年1月28日 星期一

享受100%的養生料理特餐---參加全民養生技術推廣研習《高雄、台北、元極、太極、全民養生傳統釀造研習、元極舞、李派太極、古早味、釀造、養生、美食》

看了之後,我想....

我也可以開始來訓練自己關於"心"的武術

享受100%的養生料理特餐---參加全民養生技術推廣研習

  本意:古早味的趨勢,回歸養生精神,學習傳統釀造。由早期中華健身氣功研究會中華元極研究會中華李派太極拳研究會,三大班底聯合籌組「全民養生技術推廣會」團體,興致勃勃的展開「養生釀造技術」研習活動。

 

元極舞運動,到養生技術的研究

  談到中華元極研究會,大家應該馬上可以聯想到各地公園,每天早上的「元極舞」活動,早就成為最熱門的全民活動!紅色上衣、配上白色長褲,鮮明活潑的形象早已深印人心;在許多重要慶典上「元極舞」都是重要的表演項目,全國熱愛「元極舞」的運動人口,不下數百萬人,這些健身運動,正是醞釀「全民養生技術推廣」的前身,如今已經發展到「養生釀造」的美食養生領域。

 

到武當真傳的「李派太極」修煉

  共同組成「全民養生技術推廣」的另外一個團體,就是「中華李派太極拳研究會」的成員。台灣對李派太極比較不熟,但是在海峽對岸,李派太極收集最完整的武當經典叢書,對於武當派武學精義保存最完全,例如內行人才知道的基礎功法十三丹、以及高手行家的如意拳、太極扇、五行槌…等;不論從深度、與廣度看,都比對傳統「太極拳」的認識,更為博大精深。

 

現代人的化學工業,成為妨礙「健康養生」的元凶

  現代人的生活,雖然物質條件改善了,但是文明病反而更嚴重,化學工業已經造成生活飲食的嚴重破壞。因此有機飲食的需求暴增,紛紛回歸傳統研究古早味美食養生、無汙染。曾幾何時,傳統古早味成為健康與美味的代名詞。為了健康養生的需要,慢慢形成回歸傳統對物質文明的抗議;以至追求自然對工業科技的挑戰。因此三天研習活動,餐餐都是最養生的傳統古法料理。

 

古代釀造原理:發酵,早期公賣局也是如此釀造

  過去我們形容日子難過:沒米,再煮地瓜湯;表示地瓜的便宜。現在早就豬羊變色了,地瓜變成高貴的養生食品。過去老祖母的時代,家家戶戶都懂得釀造技術;自己製造酒釀、味噌、醬菜、豆腐乳,卻以為是沒營養的醬瓜、醬菜。到了現代世界,竟成為健康養生的「古早味美食,充滿天然酵素的健康。幸好這些釀造技術都還留著,這也是「全民養生技術推廣」的精神所在。
高雄、台北、元極、太極、全民養生傳統釀造研習、元極舞、李派太極、古早味、釀造、養生、美食

 

讓「養生釀造技術」成為守護全民健康的養生智慧

  最難得的是,這些遵古法製作的釀造美食、在家裡就可以自己做;人人都能享受全套「古早味美食料理;便宜、有趣,又能兼顧養生、健康…。未來由三大社團共同推廣的「全民養生文化技術推廣會」即將帶給國人更健康的未來。
高雄、台北、元極、太極、全民養生傳統釀造研習、元極舞、李派太極、古早味、釀造、養生、美食


更多資訊 
http://www.newmap.com.tw/homeweb/catalog_detail.php?infoscatid=7&ifid=4166

沒有留言:

張貼留言