2012年12月25日 星期二

高雄市禾園幼兒園/托嬰中心──校園軟硬體再度提升,就是要好上加好!《高雄市三民區幼兒園,幼稚園,托嬰中心》


有了好的環境之後,最需要更新的是工具

像軟硬體就是工具的一種

高雄市禾園幼兒園/托嬰中心── 校園軟硬體再度提升,就是要好上加好!
 

教學品質的不斷提升

  高雄市三民區禾園幼兒園/托嬰中心的園長,一見到小編來訪,就開心的分享禾園即將進入新的里程,喜悅的心情怎麼也掩飾不住。禾園幼兒園/托嬰中心分校近期正如火如荼的施工,未來將把幼稚園托嬰中心分棟設置,藉由彼此獨立的環境,進而實現精緻化教學的目標,對學生而言更是一大福音。
  原本的分層管理,就已經把2歲以下的Baby部,與2~6歲的幼兒部安置的非常妥當,為什麼還要再分棟呢?高雄市三民區禾園幼兒園/托嬰中心園長表示,目前一般幼稚園分班方式,多以學齡分班,也就是一個年齡一班。但是高雄市禾園幼兒園/托嬰中心希望幼兒部能比照Baby部的模式,採用月齡分班,現階段要做到每半歲就分為一班,並且教師比例要從現行的法令規範的1:15大幅提升為1:8。這樣能夠讓幼兒園的孩子得到更妥善的教育與照顧。
高雄市三民區幼兒園、幼稚園、托嬰中心

 

老師的認真付出,換來孩子健全的成長

  為了因應精緻分班的需求,高雄市禾園幼兒園/托嬰中心近期也積極尋找理念相同的老師,加入禾園這個大家庭。其實要擔任禾園幼兒園托嬰中心的老師可真不容易!除了要有充分的熱忱與專業,真心的喜歡孩子之外,更得配合高標準的園方要求,且願意虛心接受園方在實務上給予的建議與指導。但是,也正因為老師願意認真付出,並對於孩子健康變化、情緒反應、性格互動等學習情形都充分透過家庭聯絡簿讓家長知道,以充分瞭解孩子的成長狀況,因此讓孩子們更能夠健全的學習與成長。
高雄市三民區幼兒園、幼稚園、托嬰中心

 

老師辛苦,但是滿心歡樂

  在高雄市三民區禾園幼兒園/托嬰中心,老師、家長、學生彼此間都感受得到對方的關懷。例如:幼兒園放學時間,老師都陪在孩子身邊,引導閱讀或陪著遊戲,絕少使用視聽器材,以避免孩子受到電視畫面影響,造成注意力不集中的狀況。雖然高雄禾園幼兒園/托嬰中心有不收禮的規定,還是會有熱心的家長,買好的農產或不易購得的排隊商品…等,分享給全校師生。有次還收到貨運送來的有機紅蘿蔔,給學生加菜,師生們都開心得不得了。
高雄市三民區幼兒園、幼稚園、托嬰中心

 

歲末活動,迎接美好的來年

  高雄市三民區禾園幼兒園/托嬰中心,特地在年底聖誕歡樂的季節,舉辦1歲半以上孩子的走秀活動,1歲半以下的Baby則舉辦趣味活動,搭配網路上舉辦的聖誕變裝秀,每個活動都讓家長、孩子、老師的氣氛更為融洽!其實在每一次活動中,所感受到家長對園方的信賴及孩子們的笑聲,對禾園老師而言也都是最大的鼓舞,而這些由歡笑聚集而來的幸福感,更是在禾園幼兒園/托嬰中心辛苦一天後,能再度出發的重要力量!


更多資訊 
http://www.newmap.com.tw/homeweb/catalog_detail.php?infoscatid=7&ifid=4035

沒有留言:

張貼留言