2012年11月7日 星期三

高雄發洋假餌—從網路開疆闢地,傳統產業新格局《Taiwan,fishing lures,fishing tackle,fishing equipment,fishing supplies》

以前我們的釣餌和現在已經完全不同了

而且現在也開始從網路發跡

剩下的讓我們繼續看下去

高雄發洋假餌—從網路開疆闢地,傳統產業新格局

規格升級,捨棄傳統的生產方式

  發洋假餌是如何走出夕陽的?發洋的郭老闆做了一些改革措施。首先,他捨棄過去父親利用低成本生產素材製造中水準代工產品的模式,改採「高規格量身訂做」。落實「嚴選素材,精緻生產」的全新代工風格。郭老闆說:「我父親以前用的生產模式,對岸現在也做得到,不稀奇。所以要擺脫廉價惡性競爭的共業,最好的辦法就是自身先拉高規格,打下良好的口碑」。
Taiwan Fa-Yang Enterprise,Taiwan,fishing lures,fishing tackle,fishing equipment,fishing supplies

針對客戶需求精準生產,量身打造專屬假餌

  郭老闆的另外一項改革措施,就是了解來自不同地區的客人的喜好,量身為他們打造他們喜歡的假餌。比方說,歐洲廠商環保觀念強,對訴求永續基經營、保護海洋的歐洲客戶來說,環保假餌是最適合像歐洲廠商推廣的假餌代工產品。為了要量身訂做,發洋環保假餌製作過程常常比同業還要多下好幾道功夫,但是郭老闆就是覺得代工也要講求服務升級,即便生產過程辛苦也甘之如飴。
Taiwan Fa-Yang Enterprise,Taiwan,fishing lures,fishing tackle,fishing equipment,fishing supplies
 

網路聲勢爆發,發洋假餌成立北美分部!

  郭老闆的觀念與父親不同,他接手發洋假餌的時候,就認為網路行銷是幫假餌代工產業脫胎換骨的機會。網路造鎮的服務,一點一滴在網路上的能量終於爆發出來。本來發洋假餌的客戶都是以歐洲為主,結果不久前,有美國廠商說從Google搜尋到台灣發洋,上面有很多關於發洋假餌品牌故事與理念,對此感到很有興趣,便主動與郭老闆連絡,並且在北美成立發洋假餌的分部,還著手研發水電式的LED發光假餌!事業如日中天的發洋,就連郭老闆懷胎八個月的太太都親自參與發洋團隊的經營!。




沒有留言:

張貼留言