2012年11月15日 星期四

美味不一定被大財團壟斷──發現高雄人的馬芬蛋糕好健康!《高雄市馬芬蛋糕》


有時候,一個小小的蛋糕真的會給人鼓勵

尤其是碰到大財團的時候,小麵包店真的會皮皮挫

美味不一定被大財團壟斷──發現高雄人的馬芬蛋糕好健康!

 

高熱量麵包,您的身材招架得住嗎?

  愛吃麵包的人,往往很難忘懷爆漿奶油餐包的魅力,雖然知道熱量之高,還是會毅然決然的吃下去!就如同愛吃蛋糕蛋糕迷,縱使知道市售許多馬芬蛋糕添加的油、雞蛋、糖等食材,會讓身體累積不少熱量,還是無法抵擋馬芬蛋糕的無敵魅力!
 

DIY馬芬蛋糕的美妙之處,就在於可以視個人需求將油、糖減量

高雄馬芬蛋糕  其實馬芬蛋糕也是杯子蛋糕的一種。而隨著健康飲食新趨勢,許多部落格都紛紛PO上教消費者如何DIY馬芬蛋糕的方法──而DIY馬芬蛋糕的美妙之處,就在於可以視個人需求將油、糖減量,甚至有些人還自製用米製程的馬芬蛋糕,分享清爽口感。既然馬芬蛋糕都有健康新吃法,當然奶油餐包也一樣有不一樣的選擇,像高雄市麵包業者就推出結合起司與厚片土司的新產品,用起司取代奶油,減少油脂負擔,多了鈣質吸收,香氣依舊,也儼然成為麵包族早餐的新寵兒。
 

想吃健康無負擔的蛋糕也不一定只能靠DIY

  其實想吃健康無負擔的蛋糕也不一定只能靠DIY,高雄市某烘焙坊所出品的波士頓蛋糕,不僅入口即化,口感綿密到令人難以置信外,最重要的是對於油糖等食材把關嚴格,不僅選擇好食材,更主張適量,讓蛋糕健康,也難怪顧客往往細水長流,持續回購,更指名訂做成彌月蛋糕,可見其人氣指數一樣超高!
 

高雄人的創意與巧思大爆發

  誰說高雄市沒有好吃的蛋糕?只要用心尋訪,其實美味不一定被大財團壟斷,很多的驚喜透過我們實地體驗,將會發現高雄人的創意與巧思是如何令人讚嘆!


更多資訊
http://www.newmap.com.tw/homeweb/catalog_detail.php?infoscatid=7&ifid=3856

沒有留言:

張貼留言