2012年11月22日 星期四

高雄市大益榻榻米,腳下的歷史與創新-2《高雄榻榻米》


印象中日本的文化,就式榻榻米

第一次看到,是因為哆啦A夢

希望這一次的日本文化,可以創新在台灣

高雄市大益榻榻米,腳下的歷史與創新-2
 

「和式」要怎麼「適合」?風格中處處充滿細節

  高雄市想到榻榻米店,只要是稍微用心尋找的,都發現高雄市大益榻榻米被許多店家、民眾推薦,原因無他,就在於他們都透過大益找到了心目中的房間,要知道「想要」一間和室,跟如何完成一間「合適」的和室,是兩件不同的事,即便老祖母鄉間榻榻米的回憶,也無法給予足夠的資訊。
 

花費心神的維修細節,就交給面面俱到的大益榻榻米

  其實榻榻米的運用是無所不在的!例如武術館的榻榻米地板,需要極佳的止滑效果及耐震性,以便能順利進行各項武術動作。而在半開放空間植物造景,若搭配和風紙纖榻榻米更能營造出獨特禪意!而惜福愛物的精神同樣在榻榻米上十足展現,對於老舊的榻榻米,有時只要換面就可以達到翻新的需要,不過關於曝曬、保養、除蟲、等要花費心神的維修細節,就交給面面俱到的大益榻榻米吧!畢竟要挑選適合自己的榻榻米,怎能不向五十年傳承經驗的老店詢問呢?
高雄榻榻米,大益榻榻米
823砲戰後購置,約1954年至今
 

歷史與創新,結合成精確紮實的服務

  高雄市大益榻榻米老闆先帶著我們欣賞一塊陳年珍藏的榻榻米,那上面有著歲月也磨蝕不掉的親切感,卻隱藏不了早年不合時宜的車工。反觀現在的大益榻榻米,經過林久鉅老闆接過家傳事業後,將品管概念帶入,讓傳承多年的老手藝,呈現嶄新面貌。結實的車工搭配古早的製作工法,讓歷史與創新就充分展現在一塊榻榻米上面。
高雄榻榻米,大益榻榻米 高雄榻榻米,大益榻榻米
  還有一項令人津津樂道的榻榻米服務,就是客制丈量,電腦繪圖──用最新科技結合多年丈量經驗,將看似方正格局的細微差異,都在電腦製圖上一覽無遺,並依據最適當的排列,輸出需要的尺寸,加以訂做,所有規劃都放心交給大益榻榻米處理,大益榻榻米連些微的間距都能幫客戶擺放得恰到好處。
 

DIY時代的逆向操作

  我們都喜歡DIY的成就感,卻也不希望成果差強人意,居家生活有很多可以自己來,不過依照小編自己的經驗,自己鋪設的榻榻米,每每在一夜滾動後就自行「重新排列」,包括密合度、排列方式都是學問,更遑論只有客制化才能達成的尺寸,因此何不把這麼優良的傳統技藝,交付給最用心的高雄市大益榻榻米,比賣場更為實惠的價格,卻買到更好的體驗。


更多資訊 
http://www.newmap.com.tw/homeweb/catalog_detail.php?ifid=3894

沒有留言:

張貼留言